挨拶及び趣旨説明 |
清水 昌 COE拠点リーダー (京大院農) |
微生物由来の立体選択的アミノ酸アミド加水分解酵素の解析と利用 |
米田英伸(富山県大工) |
油糧微生物Mortierella alpina 1S-4の形質転換系の開発とその応用 |
櫻谷英治(京大院農) |
放線菌由来複素環抗生物質の生合成機構の解明及び新規物質創製への展開 |
尾仲宏康(富山県大工) |
水素移動型バイオ不斉還元による光学活性アルコールの効率的生産 |
伊藤伸哉(富山県大工) |
2つのキラル中心を持つ化合物の酵素的合成 |
片岡道彦(京大院農) |
休憩 |
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ヒアルロン酸発酵の新しい手法 |
橋田みよ子(ノボザイムス ジャパン(株)) |
微生物を用いたピリドキシン 5'-α-グルコシド生産に関する研究 |
和田浩一(第一ファインケミカル(株)) |
酵素法によるキシリトールの生産 |
横関健三(味の素(株)) |
共役脂肪酸の微生物生産 |
小川 順(京大院農) |
プロジェクトN |
宇多川隆(味の素(株)) |
総括 |
山田秀明(京大名誉教授)
西山 徹(味の素(株))
浅野泰久(富山県大工) |